Аппетитные куски рыбы, правда? Румяные корочки, вкус с пряными нотками, сочная мякоть. 15-20 минут на подготовку и полчаса в духовке – очень просто.
Ингредиенты
- 4 красных окуня, вес 800-900 г (др. белая рыба)
- 2-3 луковицы
- 1 ч. ложка Итальянских трав (или на свой выбор)
- 2-3 щепотки молотого кориандра
- 2-3 щепотки куркумы
- соль, молотый перец
- 50-60 г сливочного масла
- 1 ст. ложка растительного масла
Способ приготовления
Разморозив рыбку, счищаем чешую и тщательно снимаем черные пленки внутри. Промываем, обсушиваем. Нарезаем каждую рыбину на 2-3 части.
Луковицы шинкуем половинками колец и высыпаем слоем на дно формы, предварительно промазав его маслом.
Поверхность рыбных кусочков посыпаем приправами и специями, кладем на лук, посыпаем вторую сторону. И на каждый помещаем по ломтику сливочного масла.
Тут и духовка нагрелась до 190-200°. Ставим форму на средний уровень и запекаем 30-35 минут, до вкусной корочки. Подаем с картофельным гарниром и не забудем добавить на тарелки лука – он хорош в этой компании.