Морской окунь на луковой подушке

Аппетитные куски рыбы, правда? Румяные корочки, вкус с пряными нотками, сочная мякоть. 15-20 минут на подготовку и полчаса в духовке – очень просто.

Ингредиенты

  • 4 красных окуня, вес 800-900 г (др. белая рыба)
  • 2-3 луковицы
  • 1 ч. ложка Итальянских трав (или на свой выбор)
  • 2-3 щепотки молотого кориандра
  • 2-3 щепотки куркумы
  • соль, молотый перец
  • 50-60 г сливочного масла
  • 1 ст. ложка растительного масла

Способ приготовления

Разморозив рыбку, счищаем чешую и тщательно снимаем черные пленки внутри. Промываем, обсушиваем. Нарезаем каждую рыбину на 2-3 части.

Луковицы шинкуем половинками колец и высыпаем слоем на дно формы, предварительно промазав его маслом.

Поверхность рыбных кусочков посыпаем приправами и специями, кладем на лук, посыпаем вторую сторону. И на каждый помещаем по ломтику сливочного масла.

Тут и духовка нагрелась до 190-200°. Ставим форму на средний уровень и запекаем 30-35 минут, до вкусной корочки. Подаем с картофельным гарниром и не забудем добавить на тарелки лука – он хорош в этой компании.