Просто запеченная семга

Просто запеченная семга - это семга практически без "сопровождения" - только рыба и лук-порей. Она сама по себе хороша - семга.

Ингредиенты

  • 600-700 г филе семги
  • 2-3 стебля лука-порея
  • четверть-половинка лимона
  • соль, перец
  1. У промытого и обсушенного лука-порея отделяем белую часть и шинкуем нетолстыми колечками.  Выкладываем в плоскую емкость.
  2. Промываем и бумажными полотенцами обсушиваем филе семги, нарезаем на порционные куски, солим и перчим рыбу, раскладываем на слое лука и сбрызгиваем лимонным соком. Оставляем на 15 минут.
  3. Собираясь запекать в духовке, смазываем форму или противень растительным (лучше оливковым) маслом, сначала выкладываем лук, на него – семгу и ставим на 10 минут в духовку при 200°.
  4. Для запекания в микроволновке меняем порядок: сначала кладем в форму рыбу, на нее – лук-порей. Семга запекается 6-7 минут при мощности 600.