Рыба под помидорами
Рыба, запеченная под помидорами – тот самый случай, когда простейшая технология приносит отличный результат. Какую бы рыбу мы не взяли – треска, камбала, минтай, красная – помидоры придают ей сочность и особый вкус.
Ингредиенты
- 1 кг филе рыбы (треска, камбала, минтай, судак, красная рыба и т.д.)
- 3-4 помидора
- молотый перец и соль
- специи для рыбы
- сыр и репчатый лук – по желанию
- растительное масло
- Включаем нашу духовку на 220°.
- Филе рыбы промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Натираем смесью специй, соли и перца.
- Помидоры, тоже вымытые и обсушенные, нарезаем кружками 8-10 мм толщиной.
- Если используем лук – нарезаем полукольцами.
- Глубокий противень застилаем фольгой – оно нам надо, потом отмывать его? Легче убрать потом фольгу. И не скупясь смазываем фольгу растительным маслом.
- Если используем антипригарную форму для запекания – маслом все равно смазываем.
- Если используем лук – засыпаем на дно, на него раскладываем рыбу.
- Если не используем – просто выкладываем куски рыбы в один слой, плотно накрываем кружками помидоров, которые слегка солим и на свой вкус перчим.
- Наши хлопоты закончились. Осталось поставить форму в духовку и подождать от 20 до 40 минут – это зависит от толщины и сорта рыбы. Для надежности просто проверим готовность деревянной зубочисткой или двузубой вилкой.
- При неизбывной любви к сыру – натираем его и засыпаем поверх помидоров.