Рыба под помидорами

Рыба, запеченная под помидорами – тот самый случай, когда простейшая технология приносит отличный результат. Какую бы рыбу мы не взяли – треска, камбала, минтай, красная – помидоры придают ей сочность и особый вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг филе рыбы (треска, камбала, минтай, судак, красная рыба и т.д.)
  • 3-4 помидора
  • молотый перец и соль
  • специи для рыбы
  • сыр и репчатый лук – по желанию
  • растительное масло
  1. Включаем нашу духовку на 220°.
  2. Филе рыбы промываем и обсушиваем, нарезаем на порционные куски. Натираем смесью специй, соли и перца.
  3. Помидоры, тоже вымытые и обсушенные, нарезаем кружками 8-10 мм толщиной.
  4. Если используем лук – нарезаем полукольцами.
  5. Глубокий противень застилаем фольгой – оно нам надо, потом отмывать его? Легче убрать потом фольгу. И не скупясь смазываем фольгу растительным маслом.
  6. Если используем антипригарную форму для запекания – маслом все равно смазываем.
  7. Если используем лук – засыпаем на дно, на него раскладываем рыбу.
  8. Если не используем – просто выкладываем куски рыбы в один слой, плотно накрываем кружками помидоров, которые слегка солим и на свой вкус перчим.
  9. Наши хлопоты закончились. Осталось поставить форму в духовку и подождать от 20 до 40 минут – это зависит от толщины и сорта рыбы. Для надежности просто проверим готовность деревянной зубочисткой или двузубой вилкой.
  10. При неизбывной любви к сыру – натираем его и засыпаем поверх помидоров.