Рыба в фольге

Раскладываем по тарелкам горячие блестящие пакетики, раскрываем фольгу - м-м-м... Какой аромат! Остается наблюдать, как домашние с удовольствием поглощают запеченную рыбу, и радоваться про себя, что приготовление такого ужина отнимает немного времени.

Ингредиенты

  • 700-800 г филе любой рыбы на выбор
  • 2-3 моркови
  • 2 луковицы
  • 1-2 лавровых листа
  • пучок кинзы и петрушки
  • 1-2 ч. ложки сухих пряных трав на выбор
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • немного растительного масла
  1. Если у нас целая рыбина - чистим и потрошим ее. Любую рыбу или филе тщательно промываем и нарезаем по паре кусков на порцию.
  2. Очищенные морковь и лук шинкуем не слишком мелко. Зелень промываем, обсушиваем и измельчаем. В мелкие кусочки превращаем и лавровый лист.
  3. Для каждой порции готовим свой лист фольги. Смазываем фольгу растительным маслом, выкладываем на середину лук, морковь и зелень, лавровый лист и слегка посыпаем пряными травками.
  4. Сверху помещаем кусочки рыбы, солим и перчим по вкусу, заворачиваем фольгу, оставляя внутри немного свободного места.
  5. Помещаем запакованные порции в форму для запекания или на противень и отправляем в нагретую до 200° духовку на 15-20 минут.
  6. Достав форму с готовой рыбой, даем постоять и дойти еще минут 10-12.
  7. На гарнир хороша традиционная картошка или тушеные овощи.