Рыба, запеченная под майонезом

Майонез вкупе с сыром при запекании образует невероятно вкусную корочку. Близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности, отведав запеченной рыбы под майонезом.

Ингредиенты

  • 3-5 филе тилапии
  • 50-100 г твердого сыра
  • 1/2 лимона
  • 2-3 дольки чеснока
  • соль и свежемолотый перец - по вкусу
  • 150-200 г майонеза
  1. Промываем филе тилапии, нарезаем порционными кусочками, складываем в емкость.
  2. Поливаем рыбу выжатым соком лимона, посыпаем перцем и солью, перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
  3. Чеснок мелко рубим или продавливаем через пресс, смешиваем с майонезом.
  4. Включаем духовку на 180°.
  5. Натираем сыр.
  6. Форму для запекания смазываем майонезом с чесноком.
  7. Маринованную рыбу достаем из холодильника и раскладываем в форме. Смазываем оставшимся майонезом с чесноком. Засыпаем тертым сыром.
  8. Отправляем форму в духовку на 40-45 минут.
  9. По этому рецепту можно запечь любую рыбу.