Рыба, запеченная под майонезом
Майонез вкупе с сыром при запекании образует невероятно вкусную корочку. Близкие по достоинству оценят ваши кулинарные способности, отведав запеченной рыбы под майонезом.
Ингредиенты
- 3-5 филе тилапии
- 50-100 г твердого сыра
- 1/2 лимона
- 2-3 дольки чеснока
- соль и свежемолотый перец - по вкусу
- 150-200 г майонеза
- Промываем филе тилапии, нарезаем порционными кусочками, складываем в емкость.
- Поливаем рыбу выжатым соком лимона, посыпаем перцем и солью, перемешиваем и отправляем на 1 час в холодильник.
- Чеснок мелко рубим или продавливаем через пресс, смешиваем с майонезом.
- Включаем духовку на 180°.
- Натираем сыр.
- Форму для запекания смазываем майонезом с чесноком.
- Маринованную рыбу достаем из холодильника и раскладываем в форме. Смазываем оставшимся майонезом с чесноком. Засыпаем тертым сыром.
- Отправляем форму в духовку на 40-45 минут.
- По этому рецепту можно запечь любую рыбу.