Сельдь, запеченная в маринаде

Еще один рецепт для любителей рыбных блюд - запеченная в пикантном маринаде свежая сельдь

Ингредиенты

  • 10-12 мелких свежих сельдей
  • стакан белого вина
  • полстакана уксуса
  • 4 головки репчатого лука
  • 1 морковь
  • 2 веточки петрушки, 1 - тимьяна
  • 3 горошины перца, чайная ложка соли
  1. Для маринада нарезаем лук колечками, морковь - кружочками, складываем в кастрюлю, наливаем вино и уксус, добавляем зелень, соль и перец - и пусть кипит под крышкой 20 минут на небольшом огне.
  2. Тем временем вычистим сельдь -  и разложим в форме или на противне, застеленном фольгой и смазанном маслом. Заливаем готовым маринадом, укрываем фольгой и помещаем в нагретую до 200° духовку примерно на 25-30 минут.
  3. Вынув форму, сбрызгиваем готовое блюдо растительным маслом, накрываем фольгой и даем дойти минут12-15.
  4. Такую запеченную сельдь можно подать горячей, а можно - как холодную закуску.