Семга со сливочным муссом
В семге со сливочным муссом всё учтено: и целительная сила шпината, и то, что сочетание семги и шпината крайне полезно, и... Но главное - это невозможно аппетитно и безумно вкусно!
Ингредиенты
- 1 кг филе семги
- 450 г замороженного шпината
- 100 г твердого сыра
- 200 мл 20-30% сливок
- горсть ядер кедровых орехов
- 80-100 г сливочного масла
- 4 ст. ложки оливкового масла
- половинка ч. ложки тертого мускатного ореха
- пара щепоток молотого белого перца
- 1 ч. ложка соли
- Аккуратно, чтобы не повредить кожу, отчищаем остатки чешуи, проверяем на наличие костей, промываем и обсушиваем филе. Нарезаем филе немаленькими кубиками, на которых снизу остается кожа.
- На каждом кубике рыбы делаем тонким острым ножом крестообразный надрез, не затрагивая края и кожу, чтобы внутрь можно было поместить начинку - и она не вытекла.
- Кедровые орешки обжариваем на сухой сковороде без масла до золотистого цвета.
- Шпинат шинкуем и слегка обжариваем на среднем огне со сливочным маслом. Добавляем кедровые орешки, вливаем сливки и тушим, пока объем сливок не уменьшится вдвое. В конце солим.
- Натираем сыр.
- Противень или форму для запекания застилаем фольгой, смазываем оливковым маслом. Раскладываем кубики, фаршируем их шпинатным муссом, приправляем мускатным орехом и перцем. Посыпаем тертым сыром, сбрызгиваем оставшимся оливковым маслом и ставим в духовку, разогретую до 200°.
- Семга запекается 15-20 минут, до аппетитной корочки.