Изумительная получается рыба! Сочное филе судака, пропитанное соками овощей, в соусе из сметаны со сливками – под сырной корочкой. Готовим – проще некуда.
Ингредиенты
- 700-800 г филе судака на коже
- 1,5-2 сладких перца
- 2 средних луковицы
- 2-3 щепотки Итальянских трав (или приправа к рыбе)
- соль, перец молотый
- 3-4 ст. ложки растительного масла
соус
- 150 г сметаны
- 100 мл сливок (жирность – от 20%)
- небольшой пучок укропа
- пара щепоток соли
Способ приготовления
Рыбное филе нарезаем поперек небольшими кусками. Посыпаем травами, перетирая их в пальцах, перцем и солью, слегка смазываем растительным маслом, похлопываем ладонью, чтобы приправы лучше впитались. Оставляем на 15-20 минут.
За это время разогреваем сковороду с маслом на среднем огне, кладем тонкие полукольца лука, пассеруем 7-8 мин. Добавляем нарезанные сладкие перцы, оставляем на огне еще 5-6 минут, помешиваем. Приправляем солью, перцем.
Смазываем форму маслом, раскладываем куски филе судака.
Накрываем слоем пассерованных овощей.
Смешиваем из сметаны со сливками и укропом соус, солим.
Заливаем этим соусом судака с овощами. Ставим в середину духовки при 200° на 20 минут.
Вынимаем форму, засыпаем сверху крупно тертый сыр.
Ставим форму выше и запекаем еще 10-12 минут.