Тилапия по этому несложному рецепту получается очень нежная, пропитанная сливками и ароматом специй, хлебная же корочка добавляет свои оригинальные вкусовые нотки. Отличное блюдо для ужина.
Ингредиенты
- 700-750 г тилапии
- 2 луковицы среднего размера
- 120-150 мл сливок
- 40-50 г твердого сыра
- 3-4 ломтя ржаного хлеба
- 2 яйца
- 1 ч. ложка Итальянских трав
- пара щепоток майорана
- соль, перец
- 1 ст. ложка свежевыжатого сока лимона
- 1,5-2 ст. ложки оливкового масла (другого растительного)
Способ приготовления
Размороженные филе тилапии промываем, просушиваем бумажными полотенцами. Дно формы засыпаем полукольцами лука, на него плотно укладываем рыбу. Приправляем травами, майораном, перцем, солью. И поливаем сливками, оставив 2-3 ложки для хлебной корочки.
Хлеб натираем на терке либо измельчаем до крошек блендером. Добавляем яйца, мелко натертый сыр, соль, вымешиваем. Если масса получается очень густой – добавляем сливки, снова вымешиваем.
Эту хлебную массу ровно наносим на тилапию. Сбрызгиваем маслом и лимонным соком.
Запекаем тилапию 30-35 минут при 200° в духовке. Чтобы корочка подрумянилась, на последние 5-7 минут поднимаем форму в духовке повыше.