Толстолобик, запеченный с овощами
Думаете, из недорогой рыбы не стоит готовить? А мы купили свежего толстолобика (вовсе не сбивающего с ног своей ценой) и запекли его в духовке с морковью и луком. И он оказался таким вкусным, с нежным сочным мясом под запекшейся кожицей!
Ингредиенты
- толстолобик непотрошеный – 1,4 кг
- 2 луковицы крупнее средних
- 2-3 моркови
- 1 лимон
- неполная ч. ложка Итальянских трав
- 0, 5 ч. ложки молотого кориандра
- 2-3 ст. ложки растительного масла в маринад
- 2 ст. ложки растительного масла в овощи
- соль, перец
Способ приготовления
Еще раз обмазываем тушку и кладем ее на овощную подушку. Вкладываем в разрезы ломтики лимона. Ставим на средний уровень духовки форму с рыбой, когда температура в ней достигла 200°. Запекаем от 30 до 40 минут (чем крупнее и толще рыба, тем больше времени на запекание). На последние 6-8 минут ставим форму повыше – для румяной корочки.