Тунец, запеченный целиком
Чтобы мясо тунца было более ароматным и сочным, мы намазываем его соусом, заворачиваем в фольгу. Вся подготовка занимает максимум 10 минут.
Ингредиенты
- тушка тунца весом 1-1,5 кг
соус
- 2 ст. ложки сметаны
- 3-4 ст. ложки майонеза
- 1-2 ст. ложки горчицы (французской или немецкой)
- 4-5 долек измельченного чеснока
- пучок порубленных укропа с петрушкой
- крупная соль, перец
- 1,5 ч. ложки Итальянских трав
Способ приготовления
Разрезаем брюшко рыбы, вычищаем внутренности, соскребаем чешую и моем как можно тщательнее. А воду собираем с рыбы (и внутри тоже) бумажными полотенцами.
Смешиваем все компоненты соуса и щедрой рукой наносим его снаружи и внутри рыбы, положив ее на лист плотной фольги (или двойной лист, если фольга тонкая). Хорошо, если есть время помариновать рыбу полчаса-час.
Плотно пакуем тунца в фольгу и кладем на противень. Ставим запекаться на 30 минут при 200° в духовке.
Открываем и подворачиваем фольгу, поднимаем противень повыше и запекаем тунца еще 10-15 минут до подрумянивания кожи. Готовность (мягкость) проверяем привычным способом, прокалывая рыбу острой зубочисткой.
После запекания с готовой рыбины легко снимается ароматное вкусное филе.