Несложное, аппетитное и очень сытное блюдо. Вкус вам понравится.
Ингредиенты
- 600-700 г филе белой рыбы (треска, окунь, пикша, тилапия и т.п.)
- 1,5-2 средних луковицы
- 200 г сыра
- 2-3 яйца
- 2-3 помидора
- 0,5 ч. ложки Итальянских трав (или без них)
- 2-3 ст. ложки майонеза
- соль, перец
- полстакана кукурузной муки или панировочных сухарей
- 4-5 ст. ложек растительного масла
Способ приготовления
Сразу ставим варить яйца. Филе промываем и бумажным полотенцем отжимаем воду. Нарезаем порционно. Приправляем солью, перцем. Панируем в муке или сухарях.
Перекаливаем 3 ст. ложки масла на средне-сильном огне. Быстро, по 1-1,5 минуты сторону, обжариваем рыбу – только до первой корочки. Обжарив – выкладываем в форму.
Лук шинкуем половинками колец, в 1-2 ст. ложках масла обжариваем 5-7 минут.
На рыбу в форме выкладываем тонкие кружки отваренных яиц.
Сверху – тонкие ломтики помидоров. Раскладываем обжаренный лук. Смазываем небольшим количеством майонеза (или выдавливаем из пакетика).
Засыпаем слоем тертого крупно сыра. При 200° запекаем рыбу 10-12 минут, до расплавления сыра.