Запеченная тилапия по-итальянски
В этот итальянский вариант мы добавили русскую нотку: картофель, на котором и запекалась тилапия с томатами, маслинами и сыром. Ужин всем пришелся по вкусу.
Ингредиенты
- 450-500 г филе тилапии
- 3-4 средних картофелины
- 2 средних помидора
- 1 луковица
- 15-20 маслин без косточек
- 100-140 г твердого сыра
- 60-80 мл белого сухого вина (пармезан предпочтительнее)
- около 1 ч. ложки приправы Итальянские травы
- соль, перец свежемолотый
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- Начинаем с картошки: чистим и ставим варить примерно до половины готовности, то есть кипит она под крышкой 8-10 минут.
- Размороженное заранее филе тилапии промываем, обсушиваем бумажными полотенцами, посыпаем перцем, немного – солью.
- Нарезаем небольшими кубиками: лук, очищенные от кожицы помидоры, сыр. Маслины превращаем в колечки.
- В то время, когда духовка уже включена на 200°, картофель нарезаем ломтиками, укладываем на дно смазанной маслом формы.
- Раскладываем филе тилапии, засыпаем кубиками помидоров, лука, колечками маслин. Поливаем вином и маслом. Согласитесь, картинка получается живописная.
- На 20 минут ставим в середину духовки.
- Засыпаем в форму сыр – и снова на 5 минут в духовку.
- Подаем запеченную тилапию по-итальянски с русским акцентом сразу же.