Запеченная тилапия с чесноком, лимоном и маслом

Готовится тилапия в этом варианте – проще простого и очень быстро, получается на редкость аппетитно-ароматной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • 800 г филе тилапии
  • 3 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
  • 2-3 дольки чеснока
  • 2-3 ст. ложки растопленного сливочного масла
  • 1 ст. ложка сушеной петрушки (или свежей)
  • пара щепоток Итальянских трав
  • свежемолотая смесь 3-5 перцев (или белый)
  • соль

Способ приготовления

Духовку включаем на 200°. Филе тилапии промываем, затем, сложив бумажные полотенца, тщательно просушиваем поверхности.

В форму, промазанную маслом, выкладываем рыбу. Поливаем лимонным соком, растопленным сливочным маслом, перчим и солим, посыпаем порубленным чесноком, петрушкой и Итальянскими (или Прованскими) травами.

Ставим форму в духовку на 20-25 минут (время определяется толщиной филе тилапии).