И не только треска – пойдет любая белая рыба. Филе мы заворачиваем в листья лука-порея и подкопченный бекон, запекаем – и получаем волшебно вкусную рыбу. Просто и очень быстро.
Ингредиенты
- 600 г филе трески (морского окуня, пикши, тилапии и т.п.)
- 1 стебель лука-порея
- 6 длинных полосок подкопченного бекона или грудинки
- соль, перец
- 2-3 щепотки Итальянских трав (др. приправа)
Способ приготовления
Отрезаем зеленые листья лука-порея, опускаем в кипящую воду, бланшируем 2,5-3 минуты. Вынимаем, даем остыть.
Филе трески после разморозки промываем и бумажными полотенцами максимально избавляем от воды. Нарезаем на полоски примерно той же ширины, что и бекон, приправляем солью и перцем.
Складываем кусочки таким образом, чтобы они были удобны для оборачивания. Кладем полоску бекона, на нее – лист лука-порея, на край - кусок филе. И сворачиваем обычным рулетиком.
Раскладываем в промазанной маслом форме. Посыпаем Итальянскими (или Прованскими) травами. Если есть опасение, что рулетики могут при запекании развернуться – просто протыкаем насквозь зубочисткой.
Ставим в духовку, когда она разогрета до 200°. Запекаем от 15 до 20 минут.