Запеченное филе скумбрии с паприкой

Простой рецепт, простой маринад - а рыба получилась очень вкусная. Читайте, готовьте, ешьте с удовольствием.

Ингредиенты

  • 1-1,2 кг замороженной скумбрии (3 тушки)
маринад
  • 1 ч. ложка Прованских трав
  • 1 ч. ложка молотого чеснока (3-4 дольки свежего)
  • 1 ч. ложка крупной соли
  • 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
  • 3-4 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

Следуя правилам подготовки рыбы, тушки мы размораживаем на полке холодильника. Срезаем головы, плавники, хвосты, промываем и обсушиваем в разовых полотенцах.

Отделяем с каждой тушки по 2 филе на коже. Проверяем на остатки косточек.

Смешиваем составные маринада. Кисточкой наносим на обе стороны рыбного филе. Для маринования достаточно подержать миску с рыбой на столе около часа.

Раскладываем в форме филе скумбрии и при температуре 220° в духовке запекаем 15-20 минут.