Вы замечали, как часто по несложным рецептам готовятся очень вкусные блюда? Запеченные тушки красного окуня, обмазанные маринадом из смеси майонеза и специй – еще один пример такого блюда.
Ингредиенты
- 0,9-1 кг красного морского окуня (др. белая рыба)
- половинка лимона (сок)
- маринад
- 2-3 ст. ложки майонеза
- 1-2 ч. ложки горчицы
- по половине ч. ложки майорана, кориандра
- 1 ч. ложка крупномолотой соли
- перец свежемолотый
- 0,5 ч. ложки Итальянских трав (необязательно)
Способ приготовления
Проводим обязательную подготовку рыбы: предварительно размораживаем, удаляем чешую, плавники, особенно тщательно очищаем внутренность брюшка, полностью снимаем черную пленку. Промываем, обсушиваем.
С обеих сторон рыбных тушек делаем косые надрезы. И также с обеих сторон поливаем соком, выжимая из лимона.
Соединяем и вымешиваем ингредиенты маринада. Его не нужно много – только чтобы обмазать тушки, и не стоит делать это толстым слоем.
Окуней обмазываем с одной стороны, не пропуская и надрезы, и брюшко, укладываем в форму. И обмазываем вторую половину.
Запекаем при температуре 210-220° в духовке 20 минут. Если тушки очень крупные и толстые – прибавляем 3-4 минуты. Обратите внимание: рыба при запекании не потеряла соки, это видно на фото.