Запеченный рыбный рулет
С помощью этого простого рецепта можно быстро приготовить на ужин отличный запеченный рыбный рулет. Добротно, на редкость полезно и не менее вкусно
Ингредиенты
- 1 кг мякоти судака
- 2 большие луковицы
- пучок зелени петрушки
- 3 сырых яйца
- растительное масло для жарки
- приправы, соль и перец по вкусу
- Одну луковицу шинкуем кольцами и обжариваем до золотистого цвета в небольшом количестве растительного масла.
- Через мясорубку с крупной решеткой пропускаем кусочки рыбы, обжаренный и сырой лук. Добавляем в миску 3 яйца, соль и перец и вымешиваем рыбный фарш до однородности.
- Застилаем форму для запекания или противень фольгой, смазываем растительным маслом. Фарш укладываем на фольгу, формируем в виде колбаски и минут на 30 отправляем в духовку, нагретую до 190-200°. Да, можно при желании смазать майонезом или сметаной.
- Готовому рулету даем «отдохнуть» под крышкой или листом фольги 10-12 минут, нарезаем на ломти и подаем с любимым гарниром и легким овощным салатом.
- По этому рецепту можно приготовить рулет из другой рыбы.