Белая рыба в панировке с сыром
Если хотите получить вкуснейшее филе рыбы в хрустящей корочке, с нежнейшей сочной мякотью – вы нашли тот самый рецепт.
Ингредиенты
- 600-650 г филе минтая (судака, трески и другой белой рыбы)
- соль, перец молотый
- 0,5-1 ч. ложка Прованских трав
- 3-5 ст. ложек растительного масла
панировки
Способ приготовления
Филе проверяем на оставшиеся кости, споласкиваем под краном и обсушиваем разовыми кухонными полотенцами. Филе нарезаем на куски, посыпаем обе стороны приправами.
Панировку начинаем с обваливания в муке. Чтобы не мыть без конца руки, панируем сразу все кусочки.
Еще у нас тарелка со взбитыми яйцами – это второй этап панировки. Для третьего - смесь сухарей с мелко тертым сыром. Здесь обваливаем, прижимая, особенно усердно.
Вот так выглядят полностью панированные куски рыбы.
Масло в сковороде перекаливаем на средне-сильном огне (5 минут). Жарим рыбу 3-4 минуты до золотистой корочки, столько же – вторую сторону. Если куски крупные и толстые – немного снижаем после переворачивания огонь и жарим на пару-тройку минут дольше.
Часто филе рыбы – это толстая спинная часть и совсем тонкая та, что образовывала брюшко. Тогда лучше отрезать тонкие части и жарить отдельно от толстых. Иначе тонкие уже превратятся в корочки, а толстые за ними не поспеют.