Форель с пикантным гарниром
Кто же не любит форель? А форель с таким пикантным гарниром - особенно.
Ингредиенты
- 500-600 г филе форели
- 3 сваренных в мундире картофелины
- 2 моченых яблока
- 2 сладких перца
- 100 г панировочных сухарей
- 1 ст. ложка растительного масла
- 1 ч. ложка лимонного сока
- 2 зубчика чеснока, зеленый лук
- 1 ст. ложка карри
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки
- Вымытое и обсушенное филе форели нарезаем на порционные куски. Смешиваем панировочные сухари, соль и карри, обваливаем куски рыбы. Выкладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до готовности. Форель жарится довольно быстро, не стоит ее пересушивать.
- Удаляем семена из перцев и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный картофель превращаем в кубики, а яблоки - в тонкие ломтики. Рубим зеленый лук и измельчаем чеснок.
- Картофель, перец, яблоки и чеснок складываем вместе, поливаем смесью растительного масла и лимонного сока, солим и перемешиваем. Гарнир готов.
- Выкладываем на тарелку форель и гарнир и посыпаем зеленым луком.