Форель с пикантным гарниром

Кто же не любит форель? А форель с таким пикантным гарниром - особенно.

Ингредиенты

  • 500-600 г филе форели
  • 3 сваренных в мундире картофелины
  • 2 моченых яблока
  • 2 сладких перца
  • 100 г панировочных сухарей
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 1 ч. ложка лимонного сока
  • 2 зубчика чеснока, зеленый лук
  • 1 ст. ложка карри
  • соль по вкусу
  • растительное масло для жарки
  1. Вымытое и обсушенное филе форели нарезаем на порционные куски. Смешиваем панировочные сухари, соль и карри, обваливаем куски рыбы. Выкладываем в заранее разогретую сковороду с растительным маслом и жарим на среднем огне до готовности. Форель жарится довольно быстро, не стоит ее пересушивать.
  2. Удаляем семена из перцев и нарезаем небольшими кусочками. Очищенный картофель превращаем в кубики, а яблоки - в тонкие ломтики. Рубим зеленый лук и измельчаем чеснок.
  3. Картофель, перец, яблоки и чеснок складываем вместе, поливаем смесью растительного масла и лимонного сока, солим и перемешиваем. Гарнир готов.
  4. Выкладываем на тарелку форель и гарнир и посыпаем зеленым луком.
СоветСтоит за полчаса до готовки замочить форель в молоке - она хорошо подрумянится и будет более сочной.