Форель, жаренная с петрушкой и луком
Стейки форели, покрытые слоем из рубленой петрушки с луком и лимонным соком, приятно удивят вас необычным сочетанием вкусов рыбы и панировки.
Ингредиенты
- 3 стейка форели весом по 180-200 г
- 1 средняя луковица
- зелень с 7-9 веточек петрушки
- половинка лимона
- соль, перец
- 4-6 ст. ложек муки
- 1 ч. ложка сладкой паприки
- растительное масло
Способ приготовления
Стейки промокаем бумажными полотенцами. Те, что из магазина – сначала промываем.
Луковицу шинкуем очень мелко, как если бы мы собирались карамелизовать лук для супа, т.е. кубиком по 2-3 мм. Так же мелко рубим промытую обсушенную петрушку, смешиваем то и другое с выжатым из лимона соком, перцем (лучше смесью перцев).
Обваливаем стейки в этой смеси, придавливая ее пальцами, чтобы слой был достаточно ровным.
Теперь аккуратно панируем в смеси муки, паприки и соли.
Налив в сковороду растительное масло, перекаливаем его, поставив на сильный огонь, меняем огонь на менее сильный и жарим стейки 3-4 минуты одну сторону, пока хорошо подрумянинится.
По этому же рецепту получается не только вкусная форель небольшого размера, жаренная целиком, но и другие сорта красной рыбы.