Хек на сковороде под сыром
Ничего сложного: пикантная панировка, обычная жарка – только добавляется тертый сыр. Ну очень вкусно!
Ингредиенты
- 650-700 г филе хека
- 100-120 г сыра
- 3-4 ст. ложки растительного масла
панировка
Способ приготовления
Размороженные филе обсушиваем в бумажных полотенцах. Нарезаем некрупными кусками.
Смешиваем компоненты панировки. Обваливаем хека со всех сторон, плотно. В это время масло перекаливается в сковороде на средне-сильном огне.
Закладываем рыбу, жарим 2-3 минуты до хорошей корочки снизу. Переворачиваем.
Каждый кусок щедро посыпаем сыром. Ставим крышку. Через 1,5-2 минуты меняем огонь на совсем слабый, на 4-5 минут оставляем рыбу дойти до готовности, сыр - расплавиться.
И кстати: холодная рыбка отлично идет на перекус с ломтиком хлеба.