В этом рецепте довольно много приправ и специй, но именно они делают вкус рыбы богаче и ярче.
Ингредиенты
- 700 г камбалы
- 0,5 ч. ложки приправы «Итальянские травы»
- 0,5 ч. ложки порошкового чеснока
- 0,5 ч. ложки лимонного перца (или белого)
- 1 ч. ложка паприки сладкой
- 1 ч. ложка куркумы
- 3-5 ст. ложек растительного масла
- 1 ч. ложка соли (без горки)
кляр
- 1 яйцо
- 4 ст. ложки муки (с горкой)
- 6-7 ст. ложек ледяной газированной воды
- 1 ст. ложка соевого соуса
Способ приготовления
Тушки камбалы – потрошеные, без голов. Нам остается срезать плавники, верхний и нижний, промыть и хорошо обсушить рыбу.
Нарезаем поперек полосками примерно по 30 мм ширины. Смешиваем травы с чесноком, паприкой, куркумой, солью, перцем, недолго растираем и посыпаем куски рыбы с обеих сторон.
Муку просеиваем, добавляем яйцо, воду, соевый соус, замешиваем кляр, консистенция – средне-густой сметаны.
Когда в толстодонной сковороде раскалилось на огне между большим и средним масло – каждый кусок с помощью вилки обмакиваем в кляр, кладем рыбу в масло. Обжариваем одну и вторую стороны по 3-4 минуты. Если румянится слишком быстро – убираем огонь конфорки почти до среднего.