Рыба в орехово-сырной корочке
Орехово-сырная корочка - это так просто, но какой же вкус она придает рыбе! И сочность. И нежность. Словом, приготовьте - и все поймете.
Ингредиенты
- 500 г филе трески или другой рыбы
- 5-7 ядер грецких орехов
- 1-2 яйца
- 100 г сыра
- 1-2 ст. ложки сока лимона
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- растительное масло для жарки
- Филе трески промываем и обсушиваем, нарезаем порционными кусками. Куски рыбы солим и перчим, поливаем соком лимона и на полчаса оставляем на столе.
- Орехи измельчаем. Яйца - взбиваем, можно просто вилкой. Крупно натираем сыр.
- Включаем духовку на 180-190°.
- Перекаливаем в сковороде растительное масло. Обмакиваем куски рыбы в яйцо, обваливаем в орехах и на сильном огне быстро обжариваем с обеих сторон. Если очень любим корочку - можно сделать двойную панировку, т.е. еще раз обмакнуть в яйцо и обвалять в орехах, а потом пожарить.
- Выкладываем рыбу в форму для запекания, засыпаем тертым сыром и минут на 10 отправляем в духовку.
- Рыба в орехово-сырной корочке хороша со свежими овощами и зеленью.