Рыбные крученики (рулетики)
Ингредиенты
- 4 некрупных тушки судака (1,3-1,5 кг)
- 2 яйца
- 3-4 ст. ложки топленого или обычного сливочного масла
- 2-3 ломтика белого батона
- 2-3 луковицы
- 3-5 ст. ложек муки
- соль, перец
Способ приготовления
Мякоть измельчаем в блендере или мясорубке вместе с замоченными в молоке и отжатыми ломтиками батона. Для начинки нужен и лук, который мы шинкуем мелким кубиком и пассеруем 10 минут на сковороде с маслом, на среднем огне. И перемешиваем лук с фаршем из филе и хлеба, добавив и 1 яйцо. Приправляем солью, перцем.
Сковороду сильно разогреваем, кладем масло, убираем огонь ближе к среднему. Сначала ставим рулетики вертикально, чтобы открытые боковинки запеклись и начинка не вываливалась. А далее обжариваем со всех возможных сторон, поворачивая и жаря до подрумянивания. Пожарив 1-2 стороны, жарим дальше под крышкой, чтобы крученики проготовились полностью. Пожарив, протыкаем зубочисткой – если она легко и мягко входит в рулетики – они готовы. И еще на 6-7 минут оставляем на выключенной конфорки.
Идеально подходит к рулетикам медово-горчичный соус, который готовится за 15-20 минут.
Крученики мы можем готовить не только из судака, но из другой белой рыбы, не имеющей мелких костей.