Готовится соус за 20 минут, обладает насыщенным вкусом, который и обогащает вкус рыбы и жареной, и тушеной, и отварной, и подчеркивает его.
Ингредиенты
1 средняя морковь
1 средняя луковица
1-1,5 ст. ложки горчицы (дижонской, баварской, некрепкой русской)
1-1,5 ч. ложки меда
3-4 ст. ложки майонеза
1 крупная долька чеснока
по 2-3 веточки укропа и петрушки
1-1,5 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Сначала мелко шинкуем луковицу и на мелкой терке натираем морковь. Хорошо разогрев масло, на среднем огне 12-15 минут пассеруем овощи, периодически помешивая. Выкладываем и даем немного остыть.
В мисочку с овощами добавляем горчицу, пропущенный через пресс чеснок, порубленную зелень, майонез и мед. Перемешиваем и измельчаем соус с помощью ручного блендера.
А теперь попробуйте этот соус с готовой рыбой – и оцените замечательный вкус.