Семга в медовом соусе

Есть у меня приятельница, которая питается в основном рыбой и утверждает, что выглядит и чувствует себя отлично именно поэтому. Семга в медовом соусе - один из списка ее любимых рецептов. Готовится это фантастически просто и быстро.

Ингредиенты

  • 500-550 г филе семги
  • полстакана белого сухого вина
  • 3-4 ст. ложки меда
  • 1 ст. ложка сока лимона
  • 1 ч. ложка соевого соуса
  • четвертинка лимона
  • 1-2 веточки розмарина
  • соль и белый молотый перец - по вкусу
  • оливковое масло для жарки
  1. Филе семги промываем под струей воды, нарезаем порционными кусками и обсушиваем бумажными или тканевым полотенцем. Сбрызгиваем куски рыбы соком лимона, натираем смесью соли и перца.
  2. На сильно разогретой сковороде с оливковым маслом обжариваем семгу по 2-3 минуты с каждой стороны.
  3. В сотейник или толстостенную сковороду наливаем вино, добавляем мед и соевый соус. Закипело - переводим на слабый огонь и варим, помешивая, до загустения.
  4. В соус выкладываем куски семги, прогреваем несколько минут, не доводя до кипения. Выкладываем готовую рыбу на блюдо.
  5. В соус на сковороде добавляем тонкие ломтики лимона, розмарин, прогреваем не больше 2-3 минут. Поливаем соусом семгу на блюде.
  6. При желании можно гарнировать отварным рисом, хотя семга хороша и в гордом одиночестве.