Треска с чермулой и овощами
Треска с чермулой и овощами - блюдо, вкус которого формируется марокканским соусом чермула (или шермула). Такую треску вы еще не пробовали?
Ингредиенты
- 800 г филе трески
- 12 помидорок черри
- 2 красных сладких перца
- горсть маслин без косточек
- по пучку петрушки и укропа
- растительное масло для жарки
- 1 небольшая красная луковица и 1 долька чеснока
- по 3-4 веточки петрушки и кинзы
- по 1 ч. ложке молотых кумина и куркумы
- по 0,5 ч. ложки молотого острого перца и паприки
- 2 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- щепотка соли
- Сначала готовим маринад - чермулу. Промываем и обсушиваем петрушку и кинзу, разбираем на небольшие веточки. Лук и чеснок нарезаем. Лук, чеснок и зелень перемалываем блендером. Добавляем все пряности и соль, оливковое масло и лимонный сок. Перемешиваем и выкладываем в мисочку.
- Промываем и обсушиваем рыбу, нарезаем порционными кусками. Каждый не скупясь намазываем с одной стороны чермулой.
- Петрушку и укроп промываем, обсушиваем и измельчаем. Вымытые помидоры делим на половинки; перцы, удалив плодоножку и семена - нарезаем мелкими полосками примерно 1 на 3-4 см.
- Помидоры и перцы обжариваем на среднем огне в течение 5 минут в двух ст. ложках разогретого растительного масла. Добавляем маслины и оставшуюся у нас чермулу, хорошо перемешиваем, держим на огне еще 4 минуты. Снимаем.
- В другой сковороде, разогретой на огне побольше среднего, в растительном масле жарим куски рыбы 3-4 минуты. Сторона, намазанная чермулой - сверху. Выкладываем на рыбу обжаренную овощную смесь, добавляем 1-2 ст. ложки воды, накрываем крышкой и держим на огне еще 3-4 минуты.
- Накрываем сковороду толстым полотенцем и оставляем дойти 10-12 минут. Подавая на стол, посыпаем блюдо рубленой зеленью.