Отличная рыба, сочная, мягкая, вкусная, и соус тут к месту. О давно известной пользе камбалы, как источника многих полезных веществ, напоминать не станем.
Ингредиенты
- 0,9-1 кг камбалы
- 400-500 мл молока
- 1 ч. ложка Итальянских трав (или 1,5 - приправы к рыбе)
- 1-2 ст. ложки сока лимона
- соль, перец
- 3-4 ст. ложки растительного масла
панировка
- 6-8 ст. ложек панировочных сухарей
- 1-1,5 ч. ложки молотой паприки
- 1-1,5 ч. ложки куркумы
соус
- 1 крупная луковица
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 1-1,5 ч. ложки сахара
- 1 ст. ложка муки
- 200 мл кипятка
- понемногу соли и перца
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Срезаем плавники и хвост, мелкую жесткую чешую счищаем, промываем рыбу. Нарезаем порциями.
Заливаем молоком на полчаса или чуть больше.
Соус готовим еще до жарки рыбы, если остынет – просто разогреваем. Пассеруем мелко порубленный лук с маслом 9-10 минут, помешивая.
Добавляем томатную пасту, сахар и соль, посыпаем мукой (удобно – через ситечко), заливаем кипятком, перемешиваем, тушим 2-3 минуты.
Вынимаем рыбу, обсушиваем, сбрызгиваем соком лимона. Куски рыбы посыпаем перцем, солью, итальянской приправой. Готовим смесь для панировки, прижимая, обваливаем рыбу со всех сторон. Чуть похлопаем, чтобы ссыпались лишние сухари.
Ставим толстодонную сковороду, перекаливаем 4-5 минут на сильном огне масло. Устанавливаем регулятор огня между сильным и средним, жарим 2-3 минуты одну сторону, аккуратно переворачиваем, обжариваем вторую сторону. Подаем камбалу вместе с томатным соусом.