Панировка из пшеничной муки, яиц и муки кукурузной, смешанной со специями, после жарки становится восхитительной корочкой, а мякоть рыбы – нежной и сочной.
Ингредиенты
- 700 г камбалы (без голов)
- 1-2 яйца
- 1,5-2 ст. ложки горчицы
- 3 ст. ложки муки (пшеничная)
- полстакана кукурузной муки
- 1 ч. ложка паприки молотой сладкой
- 0,5 ч. ложки молотого кориандра
- 0,5 ч. ложки куркумы
- соль, перец
- 4 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Срезаем боковые плавники тушек, хвосты, промываем и обсушиваем.
Нарезаем поперек тушек порционными кусками. Посыпаем перцем и немного – солью. Похлопаем с одной и второй стороны, вбивая приправы.
Готовим панировку. Одна тарелка - для пшеничной муки. Во второй взбиваем яйца с горчицей.
В третью сыплем муку кукурузную, паприку, куркуму и кориандр, немного перца и соль, перемешиваем.
Впереди – 3 этапа панировки рыбы. Сначала мы обмакиваем куски в муку, лишнюю стряхиваем.
И панируем в кукурузной муке с добавками.
Ставим толстодонную сковороду на средний огонь, вливаем масло для перекаливания. Обжариваем рыбу до румяных корочек, примерно по 3-4 минуты сторону.
Рыба с такой красивой корочкой очень аппетитна. И очень вкусна – что покажет первый же кусочек на пробу.