Жареная кета в сырном кляре
Стейки кеты, которые обволакивает густой кляр с сыром и зеленью, после жарки покрываются аппетитно-румяной корочкой, а под ней – сочная мякоть рыбы.
Ингредиенты
- 0,9-1,1 кг кеты
- половина лимона
- растительное масло
- 2 яйца
- 100 г твердого сыра (пойдет голландский, российский)
- 4-5 ст. ложек муки (без горки)
- 3-4 ст. ложки рубленой зелени укропа и петрушки
- 1 ч. ложка Итальянских трав (или приправы для рыбы)
- соль, молотый перец
- 60-90 мл воды
Способ приготовления
Перед началом жарки 4-5 ст. ложек растительного масла перекаливаем в сковороде на большом огне, затем убираем огонь конфорки ближе к среднему. Стейки кеты обмакиваем в кляр и выкладываем в сковороду. Если часть кляра стекла во время переноса из миски в сковородку – добавляем понемногу кляра на верхнюю часть стейков.