Ореховая панировка улучшает вкус любой рыбы. Нежная мякоть нежирной тилапии с такой корочкой просто тает во рту.
Ингредиенты
- 5-6 филе тилапии (800 г)
- 120-150 г миндаля (или с добавлением грецкого ореха)
- полстакана панировочных сухарей (или чуть больше)
- половина лимона
- соль, перец, приправа для рыбы
- 2 яйца
- 2-3 ст. ложки сливок или молока
- растительное масло
Способ приготовления
Оттаявшие филе тилапии промываем, бумажными салфетками или полотенцами снимаем лишнюю жидкость, разрезаем вдоль – на более и менее толстые части. Посыпаем перцем и солью, другими приправами по желанию, хорошо сбрызгиваем свежевыжатым соком лимона.
Орехи перемалываем в блендере или кофемолке. На фото в большей миске – орехи, в меньшей – сухари. Их мы хорошенько смешиваем.
Тех минуток, за которые перекаливается масло в сковороде на большом огне, достаточно чтобы панировать рыбку: опускаем во взбитые с молоком яйца, а затем, хорошо прижимая, обваливаем в орехово-сухарной смеси.
Кладем рыбу в раскаленное масло, передвинув регулятор огня на середину между сильным и средним, жарим по 2-3 минутки сторону,