Салат «Фруктовый сад»
Салат «Фруктовый сад», которому добавляют пикантности помидоры и лук, непременно привлечет внимание на праздничном столе, а в будний день порадует домочадцев или приятельниц, с которыми встречаемся за чашкой чая. Не говоря о том, насколько салат полезен и низкокалориен.
Ингредиенты
- 2 яблока
- 2 груши
- 4-5 крупных слив
- половинка банана
- 1 мандарин
- 1 небольшая луковица
- 1 большой помидор
- полстакана ядер грецких орехов
- 2/3 стакана сметаны
- по щепотке сахара и соли
- Начнем с лука, потому что его надо мелко нашинковать, сложить в дуршлаг, не скупясь полить кипятком и остудить. Делаем мы это, чтобы снять лишнюю горечь.
- Яблоки и груши, очищенные от кожицы и сердцевинок, нарезаем небольшими кубиками, оставив по 2-3 дольки для украшения салата. Так же - помидор. Сливы делим пополам, конечно, убираем косточку и аккуратно снимаем кожицу.
- Мандарин чистим, делим на дольки, оставляем для украшения. Ядра орехов крупно дробим.
- Банан режем на кусочки и взбиваем блендером вместе со сметаной, добавив по щепотке соли и сахара. В соус выкладываем шинкованный лук, размешиваем.
- В миске соединяем яблоки, груши, помидоры, орехи. Заливаем соус, перемешиваем. Остается переложить в салатник, декорировать дольками яблок, груш, мандарина и половинками слив.
- Итогом наших не столь сложных усилий стал красивый, пикантный и полезный салат.