Куриный салат с киви
Куриный салат с киви - рецепт салата с куриной грудкой, салатом витлуф и фруктами. Необычный вкус, который вам понравится.
Ингредиенты
- 2 куриных филе
- 4 киви
- 1 яблоко
- 2 кочанчика салата французский эндивий (витлуф)
- 1 маленькая банка консервированной или отварная свежая кукуруза
- 2-3 ст. ложки лимонного сока
- 3-4 ст. ложки майонеза
- растительное масло для жарки
- На сильном огне разогреваем растительное масло, кладем промытые и обсушенные куриные филе, уменьшаем огонь и жарим с обеих сторон по 5-8 минут, до готовности. Солим филе, когда оно уже на сковороде. Выкладываем, нарезаем для салата тонкими полосками - и пусть остывают.
- Нарезаем кочанчики салата поперек полосками. Хотя специалисты рекомендуют рвать салаты руками.
- Очищаем и нарезаем киви и яблоко. Киви - ломтиками, яблоко - тонкими дольками.
- В салатник складываем киви и яблоко, поливаем лимонным соком, добавляем салат витлуф, курицу, кукурузу, заправляем майонезом по вкусу.