Куриный салат с киви

Куриный салат с киви - рецепт салата с куриной грудкой, салатом витлуф и фруктами. Необычный вкус, который вам понравится.

Ингредиенты

  • 2 куриных филе
  • 4 киви
  • 1 яблоко
  • 2 кочанчика салата французский эндивий (витлуф)
  • 1 маленькая банка консервированной или отварная свежая кукуруза
  • 2-3 ст. ложки лимонного сока
  • 3-4 ст. ложки майонеза
  • растительное масло для жарки

 
  1. На сильном огне разогреваем растительное масло, кладем промытые и обсушенные куриные филе, уменьшаем огонь и жарим с обеих сторон по 5-8 минут, до готовности. Солим филе, когда оно уже на сковороде. Выкладываем, нарезаем для салата тонкими полосками - и пусть остывают.
  2. Нарезаем кочанчики салата поперек полосками. Хотя специалисты рекомендуют рвать салаты руками.
  3. Очищаем и нарезаем киви и яблоко. Киви - ломтиками, яблоко - тонкими дольками.
  4. В салатник складываем киви и яблоко, поливаем лимонным соком, добавляем салат витлуф, курицу, кукурузу, заправляем майонезом по вкусу.