Пекинский салат с фунчезой
При том, сколько продуктов китайской кухни появилось в наших супермаркетах - грешно было бы не пользоваться этим. Так что сегодня готовим пекинский салат с обжаренной свининой, прозрачной лапшой фунчеза и овощами.
Ингредиенты
- 150-170 г мякоти свинины
- 300 г белокочанной капусты
- 2 средних свежих огурца
- 1-2 моркови
- 50 г лапши фунчеза
- 2 дольки чеснока
- 3 ст. ложки белого винного уксуса
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 5 ст. ложек растительного масла
- соль и красный молотый перец - по вкусу
- Свинину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон нетолстыми ломтиками, которые превращаем в тонкие полоски.
- Разогреваем на сильном огне сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, обжариваем мясо, постоянно помешивая и переворачивая, до готовности. Делаем это либо 3-4 минуты на сильном огне, пока мясо не поменяет цвет, либо дожариваем еще 6-7 минут, но уменьшив огонь.
- Заправляем готовую свинину солью и красным перцем.
- Лапшу фунчеза заливаем на 5 минут кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.
- Капусту тонко шинкуем. Огурцы и морковь очищаем от кожицы и натираем на терке для корейской моркови. Либо просто ножом превращаем в тонкую "лапшу".
- Соединяем и хорошо взбиваем соевый соус, уксус, оставшееся растительное масло,измельченный чеснок, приправляем по вкусу красным перцем.
- На блюдо выкладываем слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем каждый слой заправкой. Повторяем последовательность слоев еще раз, не забывая о заправке.
- Выкладываем на салат сверху горку жареной свинины и подаем.