Пекинский салат с фунчезой

При том, сколько продуктов китайской кухни появилось в наших супермаркетах - грешно было бы не пользоваться этим. Так что сегодня готовим пекинский салат с обжаренной свининой, прозрачной лапшой фунчеза и овощами.

Ингредиенты

  • 150-170 г мякоти свинины
  • 300 г белокочанной капусты
  • 2 средних свежих огурца
  • 1-2 моркови
  • 50 г лапши фунчеза
  • 2 дольки чеснока
  • 3 ст. ложки белого винного уксуса
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 5 ст. ложек растительного масла
  • соль и красный молотый перец - по вкусу
  1. Свинину промываем и обсушиваем. Нарезаем поперек волокон нетолстыми ломтиками, которые превращаем в тонкие полоски.
  2. Разогреваем на сильном огне сковороду с 2 ст. ложками растительного масла, обжариваем мясо, постоянно помешивая и переворачивая, до готовности. Делаем это либо 3-4 минуты на сильном огне, пока мясо не поменяет цвет, либо дожариваем еще 6-7 минут, но уменьшив огонь.
  3. Заправляем готовую свинину солью и красным перцем.
  4. Лапшу фунчеза заливаем на 5 минут кипятком, после чего откидываем на дуршлаг.
  5. Капусту тонко шинкуем. Огурцы и морковь очищаем от кожицы и натираем на терке для корейской моркови. Либо просто ножом превращаем в тонкую "лапшу".
  6. Соединяем и хорошо взбиваем соевый соус, уксус, оставшееся растительное масло,измельченный чеснок, приправляем по вкусу красным перцем.
  7. На блюдо выкладываем слоями половину капусты, огурцов, моркови и лапши, поливаем каждый слой заправкой. Повторяем последовательность слоев еще раз, не забывая о заправке. 
  8. Выкладываем на салат сверху горку жареной свинины и подаем.