Крахмальная китайская лапша. Произносят у нас это название по-всякому: фунчеза, фентёуза, фучёза, фенчеза, фенчоза. Еще ее называют хрустальной, прозрачной и стеклянной.
Сама по себе фунчеза не имеет никакого характерного запаха или вкуса. Однако нейтральный вкус помогает ей великолепно сочетаться с любыми продуктами.
При этом фунчеза не теряется ни в одном блюде. Ее можно есть и отдельно, только приправив соусом, и добавлять к чему угодно – от холодных закусок и салатов до десертов. Фунчезу нельзя переваривать.
Надо либо залить ее кипятком, подержать 5 минут и откинуть на дуршлаг, либо просто проварить те же 4-5 минут в кипятке. Готовая лапша фунчеза – на вид прозрачная и блестящая. Выпускается фунчеза длинной и короткой.