Рисовый салат с языком и апельсинами

Знакомый диетолог назвал этот салат "чудом", но не только за вкус - больше за правильный набор ингрендиентов. Оказывается, рисовый салат с отварным языком и апельсинами - это замечательный, с точки зрения диетологии, состав.

Ингредиенты

  • 200-250 г отварного говяжьего или телячьего языка
  • 70-80 г длиннозерного риса
  • 1 небольшой корень цикория (можно без него)
  • 2 небольших апельсина
  • несколько веточек петрушки и укропа
  • 1-2 дольки чеснока
  • 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
  • соль и черный молотый перец - по вкусу
  • несколько листьев зеленого салата для оформления
  1. Хорошо, если у нас остался в холодильнике кусочек отварного говяжьего или телячьего языка. Нет - варим язык по всем правилам. Не приходилось это делать?  У нас есть справочник "Правильное время варки продуктов".
  2. Готовый охлажденный язык нарезаем небольшими кубиками, а часть - тонкими ломтиками для украшения
  3. Отвариваем и остужаем рис.
  4. Очищаем, промываем и обсушиваем корень цикория, нарезаем его тонкими ломтиками.
  5. Чистим и измельчаем чеснок.
  6. Промываем и обсушиваем зелень.
  7. Очищаем тщательно апельсины, несколько долек оставляем для украшения, остальные нарезаем ломтиками и складываем в миску.
  8. К апельсинам добавляем чеснок, растительное масло, перемешиваем.
  9. Рис в отдельной посуде перемешиваем с кусочками языка, солим и перчим по вкусу.
  10. Теперь соединяем в одной миске апельсины, рис с языком, ломтики корня цикория. Перемешиваем и выкладываем в плоский салатник, застланный зелеными листьями. Украшаем наш рисовый салат ломтиками апельсина, языка, зеленью.
  11. Выбрать, какой лучше купить зеленый салат? Поинтересуйтесь в статье о зеленых салатах.