Рисовый салат с языком и апельсинами
Знакомый диетолог назвал этот салат "чудом", но не только за вкус - больше за правильный набор ингрендиентов. Оказывается, рисовый салат с отварным языком и апельсинами - это замечательный, с точки зрения диетологии, состав.
Ингредиенты
- 200-250 г отварного говяжьего или телячьего языка
- 70-80 г длиннозерного риса
- 1 небольшой корень цикория (можно без него)
- 2 небольших апельсина
- несколько веточек петрушки и укропа
- 1-2 дольки чеснока
- 1 ст. ложка оливкового или другого растительного масла
- соль и черный молотый перец - по вкусу
- несколько листьев зеленого салата для оформления
- Хорошо, если у нас остался в холодильнике кусочек отварного говяжьего или телячьего языка. Нет - варим язык по всем правилам. Не приходилось это делать? У нас есть справочник "Правильное время варки продуктов".
- Готовый охлажденный язык нарезаем небольшими кубиками, а часть - тонкими ломтиками для украшения
- Отвариваем и остужаем рис.
- Очищаем, промываем и обсушиваем корень цикория, нарезаем его тонкими ломтиками.
- Чистим и измельчаем чеснок.
- Промываем и обсушиваем зелень.
- Очищаем тщательно апельсины, несколько долек оставляем для украшения, остальные нарезаем ломтиками и складываем в миску.
- К апельсинам добавляем чеснок, растительное масло, перемешиваем.
- Рис в отдельной посуде перемешиваем с кусочками языка, солим и перчим по вкусу.
- Теперь соединяем в одной миске апельсины, рис с языком, ломтики корня цикория. Перемешиваем и выкладываем в плоский салатник, застланный зелеными листьями. Украшаем наш рисовый салат ломтиками апельсина, языка, зеленью.
- Выбрать, какой лучше купить зеленый салат? Поинтересуйтесь в статье о зеленых салатах.