Салат из фасоли с печенью и огурцами

Всего 3 ингредиента для вкусного салата. Рецепт также актуален, если печень осталась от предыдущей готовки или есть только малый ее кусок.

Ингредиенты

  • 180-200 г говяжьей печени
  • 200 г консервированной белой фасоли (банка 360-380 г весом)
  • 4-5 корнишонов
  • 3-5 ст. ложек майонеза
  • 1 небольшая красная луковица
  • немного зелени
  • соль – по вкусу

Способ приготовления

Сырую говяжью печень быстро обжариваем ломтиками в 1 см на раскаленном масле, по минуте сторону, солим. Охлажденную после жарки (или готовую, оставшуюся от вчерашнего ужина) – крупно натираем.

Соединяем с промытой фасолью.

Нарезаем корнишоны (или огурцы маринованные) и красный лук. Лук можем заменить обычным, но тогда проливаем его кипятком или маринуем 10 минут в смеси уксуса и воды.

Рубим зелень, соединяем немногочисленные компоненты.

И смешиваем с майонезом. Возможно, нужна соль. Пробуем – и заодно убеждаемся, насколько вкусен этот простой салатик.