Салат из индейки с орехами

Салат из индейки с орехами - блюдо несложное, зато привлекательное и оригинальное. Такой салат украсит праздничный стол.

Ингредиенты

  • 1 филе индейки (половинка грудки)
  • 3-4 листа красного цикорного салата Палла Росса или Радиччио
  • 3-4 листа салата эндивий 
  • несколько веточек маш-салата
  • 3 маленьких початка молодой кукурузы
  • 5 помидорок черри
  • 20-22 ореха пекан
  • 1 ст. ложка семян кунжута
для маринада:
  • половинка ст. ложки рисового уксуса
  • 70-100 мл соевого соуса
  • сок половинки лимона
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2-3 ст. ложки сахара 

 
  1. Филе индейки в этом рецепте надо замариновать за 12 часов до приготовления салата. Промываем филе индейки, нарезаем поперек волокон тонкими длинными полосками.
  2. Для маринада смешиваем соевый соус, лимонный сок, рисовый уксус, оливковое масло и сахар, который следует хорошо размешать.
  3. Кладем полоски в маринад, осторожно перемешиваем, накрываем плотно и оставляем на 12 часов в холодильнике.
  4. Перед приготовлением салата примерно за час вынимаем из холодильника замаринованное филе индейки, чтобы оно успело согреться до комнатной температуры.
  5. Листья всех используемых салатов хорошо промываем и обсушиваем.
  6. Кукурузные початки, промытые и обсушенные, разрезаем вдоль пополам.
  7. Делим на половинки помидорки черри.
  8. Листья салатов крупно рвем руками, выкладываем в центре блюда кучками, украшаем помидорами черри, орехами, половинками кукурузы.
  9. На сильном огне раскаляем сковороду с антипригарным покрытием – без масла. Не обсушивая, вынимаем из маринада и быстро подрумяниваем полоски филе индейки.
  10. Размещаем мясо поверх салата.
  11. Соус, в котором мариновалось филе индейки, разогреваем на огне и заправляем салат.
  12. Последний штрих – посыпаем салат кунжутным семенем.
Для справкиОрехи пекан - родственники грецкого ореха, так что, если не нашлось пекана - можно заменить.