Салат из языка со сладким перцем
Легкий вкусный салат-закуска, соорудить который – если в холодильнике дожидается отварной язык – дело 15 минут.
Ингредиенты
- 200-300 г отварного говяжьего языка
- 1-2 сладких перца
- несколько маслин
- несколько листьев зеленого салата
- 4-5 ст. ложек оливкового масла (иного растительного)
- 1 ст. ложка дижонской горчицы (можно другой, но поменьше)
- 1,5-2 ст. ложки винного уксуса
- 1 ч. ложка сахара
- соль по вкусу
- Конечно, если язык требуется сварить – на это нужно много времени, и в соответствующем рецепте вы найдете все подробности правильной варки языков.
- Промываем сладкий перец, разрезав пополам, вырезаем плодоножку, убираем семена, перегородки и тонко шинкуем длинной соломкой. Опускаем в кипящую воду и бланшируем на небольшом огне 7-9 минут. Охлаждаем.
- Делаем соус, хорошо, до однородности перемешивая масло, винный уксус и горчицу с сахаром и солью. Пробуем на вкус.
- Листьями салата застилаем плоскую тарелку или блюдо, по кругу укладываем тонкие ломтики языка, середину заполняем сладким перцем.
- Немного поливаем салат соусом, остальное ставим рядом в соуснике. Украшаем оливками.
Такой салат вполне можем приготовить и с отварными свиными языками.