Салат из копченой свинины с ананасами

Когда ваши гости распробуют этот салат из копченой свинины с ананасами - они от него уже не оторвутся. Карри придает ему особый пряный вкус.

Ингредиенты

  • 1 кг картофеля
  • 5-6 ломтиков копченой свинины
  • банка консервированного ананаса (250 мл)
  • 2 ст. ложки арахиса
  • 2 стебля лука-порея
  • 120-130 г майонеза
  • сок 1 лимона
  • карри - по вкусу
  • стакан бульона
  1. Отваренный в мундире картофель остужаем в холодной воде, чистим, режем кружочками, наливаем в него подогретый бульон и оставляем на 30 минут, после чего - бульон сливаем.
  2. Лук чистим, нарезаем кольцами, 1-2 минуты бланшируем в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
  3. Ядра арахиса обжариваем на сухой сковороде.
  4. Вынимаем из банки кружки ананасов, нарезаем мелкими кусочками.
  5. Ломтики копченой свинины нарезаем полосками. Теперь все ингредиенты подготовлены, и мы перемешиваем их.
  6. Соединяем майонез, ананасовый сироп,  лимонный сок, карри, соль и перец и заправляем салат этим соусом.