Салат из копченой свинины с ананасами
Когда ваши гости распробуют этот салат из копченой свинины с ананасами - они от него уже не оторвутся. Карри придает ему особый пряный вкус.
Ингредиенты
- 1 кг картофеля
- 5-6 ломтиков копченой свинины
- банка консервированного ананаса (250 мл)
- 2 ст. ложки арахиса
- 2 стебля лука-порея
- 120-130 г майонеза
- сок 1 лимона
- карри - по вкусу
- стакан бульона
- Отваренный в мундире картофель остужаем в холодной воде, чистим, режем кружочками, наливаем в него подогретый бульон и оставляем на 30 минут, после чего - бульон сливаем.
- Лук чистим, нарезаем кольцами, 1-2 минуты бланшируем в кипящей подсоленной воде, откидываем на дуршлаг и обдаем холодной водой.
- Ядра арахиса обжариваем на сухой сковороде.
- Вынимаем из банки кружки ананасов, нарезаем мелкими кусочками.
- Ломтики копченой свинины нарезаем полосками. Теперь все ингредиенты подготовлены, и мы перемешиваем их.
- Соединяем майонез, ананасовый сироп, лимонный сок, карри, соль и перец и заправляем салат этим соусом.