Камбала - рыбка необыкновенная. Начнем с того, что она плоская, будто лист неведомой подводной пальмы, и с взрослением ее глаза смещаются на одну сторону туловища... Но еще интереснее, пожалуй, то, что ее можно готовить практически по любому рецепту!
По-французски это нечто вроде банкетки, мягкой скамьи. В кулинарии же - бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (как белом, так и черном) с румяной хрустящей корочкой.
Если попробовать перечислить виды и разновидности итальянской пасты, то может показаться, что нет им конца и края, как вселенной с ее множеством звезд. И одни из самых популярных блюд готовятся с каннеллони.
Этот колючий кустарник - каперсник (Capparis spinosa) – отличается редкой жизненной силой и выносливостью, способен расти даже на голых камнях. Правда, только в теплых странах. Наверное, именно поэтому в древности он был известен не столько как приправа, сколько как лекарственное растение.
Сладкая выпечка под названием «капкейк» создавалась со всей фантазией лучших кулинаров еще в 19 веке, но только совсем недавно капкейк обрел по-настоящему мировую популярность, быстро потеснив на витринах и разворотах поваренных книг маффины и кексы.
Блюдо итальянской, точнее – что всегда подчеркивается – сицилийской кухни. Неясность происхождения названия и первоначальной рецептуры не помешала этому овощному блюду приобрести мировую популярность.
Белокочанная капуста, без сомнения, числится в самых наиважнейших овощах, среди тех, без которых невозможно представить множество блюд. И для перечисления которых хватит пальцев на руках.
Несмотря на то, что капуста краснокочанная и белокочанная, с точки зрения ботаники, имеют много общего, на огородах, то есть на столах, первая сильно уступает последней.
Головоногий моллюск каракатица — удивительное создание. Охотятся они, выбрасывая со дна морского там и тут песок струей воды и хватая подвернувшуюся мелочь щупальцами. И замечательно умеют менять окраску, сливаясь с цветами и оттенками окружающей среды.
Карамболь (carambola, star-fruit, карамбола) - блестящий желто-зеленый ребристый фрукт, в поперечном разрезе образующий пятиконечную звезду, за что он получил свое второе название - звездчатый фрукт.
Карамелизация - это процесс окисления сахаров при нагревании содержащих эти сахара продуктов. Проще говоря - расплавление сахара. Карамелизация придает продуктам особый вкус и вид.