Кулинарный словарь - буква «К»

Калья

Калья

Разновидность русского рыбного супа, хотя, судя по всему, рецептура могла быть заимствована у финноязычных племен: кала — рыба и по-фински, и по-эстонски, и по-карельски.

Камамбер

Камамбер

Камамбер — один из самых удивительных французских сыров, принадлежащий к тому их  ряду, который отличает наличие благородной съедобной плесени.

Камбала

Камбала

Камбала - рыбка необыкновенная. Начнем с того, что она плоская, будто лист неведомой подводной пальмы, и с взрослением ее глаза смещаются на одну сторону туловища... Но еще интереснее, пожалуй, то, что ее можно готовить практически по любому рецепту!

Камберлендский соус

Камберлендский соус

А также соус камберленд, как вариант – кумберленд – от английского Cumberland sauce. Входит в ряд классических соусов кухонь Франции и Великобритании.

Канапе

Канапе

По-французски это нечто вроде банкетки, мягкой скамьи. В кулинарии же - бутерброды, приготавливаемые на поджаренном хлебе (как белом, так и черном) с румяной хрустящей корочкой.

Каннеллони

Каннеллони

Если попробовать перечислить виды и разновидности итальянской пасты, то может показаться, что нет им конца и края, как вселенной с ее множеством звезд. И одни из самых популярных блюд готовятся с каннеллони.

Каперсы

Каперсы

Этот колючий кустарник - каперсник (Capparis spinosa) –  отличается редкой жизненной силой и выносливостью, способен расти даже на голых камнях.  Правда, только в теплых странах. Наверное, именно поэтому в древности он был известен не столько как приправа, сколько как лекарственное растение.

Капкейк

Капкейк

Сладкая выпечка под названием «капкейк» создавалась со всей фантазией лучших кулинаров еще в 19 веке, но только совсем недавно капкейк обрел по-настоящему мировую популярность, быстро потеснив на витринах и разворотах поваренных книг маффины и кексы.

Капоната

Капоната

Блюдо итальянской, точнее – что всегда подчеркивается – сицилийской кухни. Неясность происхождения названия и первоначальной рецептуры не помешала этому овощному блюду приобрести мировую популярность.

Капуста белокочанная

Капуста белокочанная

Белокочанная капуста, без сомнения, числится в самых наиважнейших овощах, среди тех, без которых невозможно представить множество блюд. И для перечисления которых хватит пальцев на руках.

1 « 1 2 3 4 »
Наверх