Салат из курицы с грибами и огурцом
Салат очень сытный, вполне способный заменить ужин. Его ингредиенты гармонично сочетаются, создавая хороший вкус.
Ингредиенты
- 200-250 г отварного филе курицы
- 250-300 г шампиньонов
- 2 небольших свежих огурца
- 3 отварных яйца
- 1 красная луковица (фиолетовая, белая)
- соль, при желании – перец
- майонез
- 1 ст. ложка сливочного масла с горкой
- 2 ст. ложки растительного масла
Способ приготовления
Нет отварного филе – его варка не займет больше 20 минут, если мы нарезали его кусками. О яйцах и говорить не стоит – 8-10 минут варки. Готовое филе разбираем на волокна. Можем использовать его таким, а можно – для новой нотки вкуса – раскалить растительное масло и быстро слегка обжарить.
Тем временем нарезаем соломкой или другими кусочками шампиньоны, вместе с половинкой нашинкованной луковицы обжариваем на сливочном масле, на среднем огне 5-6 минут, этого достаточно для готовности грибов.
Нарезаем остаток луковицы, кубиком или соломкой – яйца. Огурцы превращаем в тонкие брусочки, это легко сделать на терке для моркови. Смешиваем все компоненты, солим (если надо), заправляем небольшим количеством майонеза. А для пропитки ставим в холодильник на час.
При желании в этот салат мы можем добавить раздробленные грецкие орехи