Салат из курицы с редисом и огурцами

В бесконечном ряду салатов с куриным мясом этот – с редиской и огурцами – не потеряется, потому что огурцы и редис придают ему свежесть, а курица – хорошо насыщает.

Ингредиенты

  • 300 г куриного филе (220-250 г отварного)
  • 150 г свежих огурцов
  • 150 г редиса
  • 2 горсти любого пряного зеленого салата
  • 3-4 веточки петрушки
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • соль, перец
  • майонез
  1. Если отварного или запеченного куриного филе у нас в запасе нет, разрезаем 2 филе пополам вдоль (для ускорения варки), заливаем немного (только чтобы прикрыть водой мясо) воды, кладем лавровый лист, разрезанную очищенную морковку, половинку луковицы, веточки петрушки, солим и варим до готовности, 25-30 минут.
  2. Не секрет, что для салатов и прочих надобностей майонез гораздо полезнее свой, домашний, и его нетрудно приготовить по этому рецепту.
  3. Промываем редис и огурцы, обсушиваем, срезаем кончики. Редис шинкуем тонкими кружочками.
  4. Огурцы лишаем кожицы (если они не только что с грядки), разрезаем вдоль, удаляем семена, нарезаем.
  5. Промываем и также обсушиваем листья салата и зеленый лук. Мелкие листья оставляем целыми, если же у нас под рукой крупные – рвем или нарезаем. Рубим зеленый лук.
  6. Готовое охлажденное куриное филе превращаем в кубики. Соединяем все составляющие салата, заправляем майонезом, в который для остроты можем добавить свежевыжатого лимонного сока, солим, при желании – и перчику добавляем немного.