Салат из печени с яйцами и огурцами

Такой салат не требует много времени, получается на редкость вкусным и сытным.

Ингредиенты

  • 220-250 г говяжьей печени (телячьей, свиной)
  • 3 яйца вкрутую
  • 100-120 г зеленого горошка
  • 4-5 корнишонов (маринованных огурцов)
  • 1 средняя красная луковица
  • веточки петрушки
  • майонез по вкусу
  • соль, перец

Способ приготовления

Печень промываем, подсушиваем, нарезаем ломтиками не толще 10 мм, на раскаленном масле обжариваем по 50-60 секунд каждую сторону. Остыли – нарезаем мелким кубиком.

Таким же кубиком крошим уже отваренные яйца.

Шинкуем красную луковицу.

Измельчаем и добавляем корнишоны, петрушку.

Засыпаем зеленый горошек из банки – его можем заменить мороженым, отварив его недолго в кипятке. Смешиваем с майонезом, пробуем на вкус – и добавляем соль, перец.

Кстати: для этого салата вполне подойдут остатки печени, которую накануне мы жарили, тушили или варили.