Салат оливье «Столичный»

Салат из ряда тех, праздничных советских, которые не забываются – и дело не в ностальгии, просто оливье во всех его вариантах – вкусный и несложный салат.

Ингредиенты

  • 150-200 г вареной колбасы (или, при желании, отварного мяса птицы)
  • 3 средних картофелины
  • 2-3 яйца
  • 1 морковь
  • 100 г консервированного горошка
  • 1 небольшая луковица
  • 4-5 стеблей зеленого лука
  • 2-3 соленых или маринованных огурца
  • майонез
  • зелень укропа, петрушки
  1. Картошку, морковь, яйца ставим варить в одной кастрюле, из которой через 10 минут кипения под крышкой вынимаем яйца, через 15 – морковь. Да и картофель не стоит переваривать: как только узкий нож легко проходит середину овоща – сливаем воду и охлаждаем.
  2. Ставим немаленькую миску и  последовательно крошим в кубики колбасу, картошку и яйца, морковь, помельче – огурцы.
  3. Репчатую луковицу шинкуем мелко, рубим зеленый лук и зелень.
  4. И заправляем салат майонезом, хорошо – своим, домашним.
  5. В такой салат можно еще покрошить кислое яблоко или свежий огурчик – но это кому нравится.