Салат простой, однако получается очень вкусным, хороши упругие кусочков грибов, а маринованные огурчики вносят нотку пикантности.
Ингредиенты
- 250 г свежих шампиньонов
- 1 копченый окорочок (250-300 г)
- 3 яйца вкрутую
- 3-4 корнишона (или 1 маринованный огурец)
- 1 средняя луковица (лучше красная)
- 2-3 ст. ложки растительного масла
- 3-4 ст. ложки майонеза (или сметана с горчицей)
- соль
Способ приготовления
Пока варятся яйца, занимаемся грибами. Сначала обжариваем на среднем огне рубленый лук, 5-7 минут. Нарезаем грибы, добавляем, жарим еще 5-6 минут, солим. Лук почти коричневый, а грибы слегка подрумянились.
Тем временем нарезаем копченое мясо курицы.
Такими же кубиками или чуть мельче - готовые яйца. Совсем мелко - корнишоны. Соединяем компоненты, заправляем небольшим количеством майонеза, который при желании заменяем сметаной, добавив по вкусу немного горчицы.