Салат с копченой курицей, рисом и кукурузой

Немного ингредиентов, немного хлопот у стола – и мы получаем вкусный салат, в который сладкая кукуруза добавляет нотку свежести.

Ингредиенты

  • 200 г копченой курицы
  • 150-180 г отварного риса
  • 100-110 г кукурузы
  • 3-4 яйца вкрутую
  • 1 небольшая красная луковица (белая)
  • соль, перец молотый
  • майонез
  1. Пока варятся рис и яйца (сырого риса берем меньше по весу в 2 раза), разбираем копченый окорочок, снимаем кожу, отделяем мясо от косточек и мелким кубиком нарезаем. Шинкуем луковицу.
  2. Вместо консервированной мы можем использовать замороженную кукурузу. Ее мы просто бланшируем в кипятке 3-4 минуты.
  3. Теперь собираем в миске куриное мясо, рис, лук, кукурузу, солим, добавляем немножко ароматного перца, заправляем майонезом. Пробуем – это вкусно.