Салат с курицей и грибами
Салат не только вкусный, но и очень сытный. Куриное мясо хорошо сочетается и с грибами, и с другими ингредиентами салата.
Ингредиенты
- 300-400 г куриного мяса (с любой части курицы)
- 3 яйца
- 200-250 г свежих шампиньонов
- 1 морковь средняя
- 1 луковица средняя
- 3-4 корнишона (или 1-2 маринованных огурца)
- половина маленькой банки кукурузы
- 1-2 дольки чеснока (по желанию)
- соль, перец
- 2 ст. ложки растительного масла
- 5-6 ст. ложек майонеза
- петрушка, укроп - свежие или сушеные
- 1-2 дольки чеснока (по желанию)
- Ставим на конфорки пару кастрюлек и сковороду. В одной кастрюле варятся яйца и морковь, в другой – куски курицы. Если есть 250-300 г остатков вареной, запеченной или жареной курятины – можем использовать их.
- А на сковороде на среднем огне разогреваем масло, пассеруем 4-5минут порубленный лук – до его прозрачности. Добавляем нарезанные ломтиками вдоль шампиньоны, чуть прибавив огня, жарим еще 4-5 минут – и выкладываем на большую тарелку для охлаждения. Появилась при жарке лишняя жидкость – сливаем ее.
- Смешиваем между делом майонез с рубленой зеленью и измельченным чесноком.
- Готовые яйца и морковь очищаем, нарезаем кубиком.
- Измельчаем и корнишоны.
- Нарезаем и остывшее куриное мясо – или просто делим его на волокна.
- Собираем в миске все, что подготовили, заправляем майонезом, солим, при желании – перчим. Кладем в салатник. Мы украсили салат ломтиками грибов, вы можете придумать что-то иное.