Салат с куриной грудкой, овощами и грушей
У салата насыщенный вкус, который складывается из слегка обжаренной куриной грудки, редиса, огурцов и груш, а маринование курицы и острая заправка привносит в него пикантность. Отличный салат и для праздника, и для перекуса в будний день.
Ингредиенты
- 200-230 г куриного филе
- 100-150 г свежих огурцов
- 100-120 г редиса
- 1 груша «Конференц» (или иной сорт)
- 2-3 ст. ложки ядер кедровых орешков (или миндаль, фисташки)
- 2 ст. ложки растительного масла (для жарки)
- половина груши
- 8-10 белых луковичек зеленого лука
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 1,5-2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока
- 1 ст. ложка оливкового масла (иное растительное)
- 2 дольки чеснока
- соль, молотый перец (смесь перцев)
- 2-3 ст. ложки оливкового масла
- 1 ст. ложка лимонного сока
- 1-2 ст. ложки (по вкусу) винного уксуса
- соль, молотый перец
Способ приготовления
На просторной сковороде перекаливаем, включив сильный огонь, растительное масло, выкладываем филе, прикрывая сковороду крышкой-сеткой от брызг, 3-4 минуты, не меняя огня конфорки, обжариваем мясо, все время помешивая. Как только все кусочки потеряют розовый цвет, посветлеют и начинают поджариваться – вынимаем. Проверьте – они уже готовы, мягкие и сочные.
Сверху засыпаем остывшее обжаренное филе, посыпаем салат прогретыми на сухой сковороде орешками (миндаль, фисташки предварительно дробим).